Entries

やっぱり手作りのほうがおいしかったもの

私ほど何でも手作りしたがる人も珍しいとは思っていますが、今までシメサバに関しては、買ってくるものと思っていました。

なにしろ、 サバの生きぐされ ってコトバがあるくらいだし、

死にたくなかったらお店のものにかぎると思っていたんですね(^^;

でも、違いました。

最近磯釣りに行くKAZが、さすがに魚の種類を選んで狙ってくるようになってくれて、私好みの魚を釣ってきてくれたのです。

イワシとか、サバです。

イワシはハンバーグでもつみれ汁でもおいしいので、時々作るものです。
サバは、今回初めて新鮮な状態のものから煮魚と、シメサバを作りました。

これがまた、びっくりするくらい美味!

お店でシメサバが買えなくなりそうです。

今回魚のほかに、昆布も採ってきてもらったので、これはダシ昆布に使おうと思います。

せっかく釣ってきてくれたサバ料理はどれもおいしく出来ましたが、これでまた舌が肥えてしまいました。

スーパーの魚が食べられなくなりそうです(--;
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mayugojira.blog8.fc2.com/tb.php/1276-6eb76a94
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

ブログ内検索

おすすめ

お気に入りの本