Entries

お誕生日のケーキ作り

3月の終わりはKENのお誕生日もあり、長期休暇中の子供たちと(大人は)忙しくすごしています。
今年のバースデーケーキは母の好みによりシフォンケーキとなりました。
型に入ったシフォンケーキ
今年は紅茶がいろいろあったので、ウェッジウッドのアップルティーを中に入れて焼きました。
アップルティーはウェッジウッドが一番おいしいと思ってます。

シフォンケーキとトッピング
そして、それを型から外して、あとは子供たちにデコレーションを頼みます。
イチゴのケーキ
生クリームを絞るところとちょっとした仕上げを手伝って完成。
名前のプレートとかはまだ子供には難しいのと、生クリームを絞るのも難しいのでその辺は手伝いました。

これだけのケーキを食べたおかげで夕飯はエビフライの予定でしたが少し軽めにすませることになりましたが、子供たちは満足したようです。

KENの場合、生クリームとイチゴがあればいいので、シフォンケーキにした母の選択は正しかったと思います(--;
アカネちゃんは喜んで3切れ食べてました。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mayugojira.blog8.fc2.com/tb.php/1643-b1b900c0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

ブログ内検索

おすすめ

お気に入りの本