Entries

山食とソーセージ&トマトソースのパン

山食とソーセージパン

昨日の朝練ったヨーグルト酵母の生地が1次発酵であまりにも膨らんでいたので、少しとりわけて、トリーノ型にトマトソースとソーセージを詰めて焼きました。
私はボールに円筒形のパイレックスを蓋にして発酵させていますが、あまりにも膨らんでしまったのでガス抜きを早めにしたほど。
食パンの型を引っ張り出して使おうと思ったら、未使用のため一度焼かないとだめなようだったので、トリーノ型の出番となりました。
なかなか便利な型です(^^;

今日はそういえばバレンタインデー。
ミルク・ホワイトチョコの好きな私は、ビター好きのkazとはチョコレートの好みがまったく違います。
で、「手作り=大量」というシチュエーションが想定されるので今年は作るのをやめました。数日前に試作でチョコシフォンは作ったんですが。

一応、朝食にあわせて使える「チョコクリーム」は作ってあげたのでこれで良いことにしたいと思います。
カカオたっぷりで、オイルはヘルシーなエコナですから、愛情たっぷりでしょ?ってことで(^^;
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mayugojira.blog8.fc2.com/tb.php/531-07c1d153
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

ブログ内検索

おすすめ

お気に入りの本