Entries

自家製いよかんピール入りのパン

自家製ピール入りパン

今日は自家製いよかんピール入りのりんご酵母パンです。
つい先日、りんご酵母がおいしくできたー!と喜んでいたのに、つなげず失敗した模様。
で、新しく作った酵母なのだけど、あの酵母とは違うんです。
キメが荒いし、膨らみ方もちょっと。表面のぷつぷつは天然酵母っぽいですけどね。
種類は違うけれど、同じりんごでこんなに酵母の出来にばらつきがあるものなのかとびっくりです。
この酵母は使い切って、また次の酵母とのめぐり合いに期待したいと思います(^^;
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mayugojira.blog8.fc2.com/tb.php/545-563b69a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

ブログ内検索

おすすめ

お気に入りの本