Entries

バケット・フリュイ

バケット・フリュイ

今朝はいつものフランスパンの太さでバケット・フリュイを作ってみたら、こんなに丸々としたものが焼きあがりました(^^;
例の本のパートフェルメンテ生地を、そろそろ使い切らないと?、と思って分量を倍にした量で適当に作ったらこうなりました。
↓これ

パートフェルメンテ法って、本当に膨らむんだと実感しました。

さて、またいろいろ制作を始めました。
材料の買出しが大変なんですけど、ちまちまと作っていきます♪
木工が出来るのもあとわずか。がんばらなくちゃ!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mayugojira.blog8.fc2.com/tb.php/698-3a70019a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

ブログ内検索

おすすめ

お気に入りの本