Entries

スモークレバーを作る

自家製スモークレバー

先日、アカネちゃんの初誕生の写真を撮りに行ったついでに、豚のレバーを買ってきたので、久しぶりにスモークレバーを作りました。

スモークレバーを作り始めたきっかけは、ウチの近所のスーパーでは、スモークレバーを売っていなかったから。
そのスーパーでは、レバーも大きな塊では売られていないので(鳥のレバーならある)肉系に強いスーパーに行くとよく豚レバーを購入します。

けど、豚のスモークレバーもここには売ってるんですよね(^^;
ま、こういうものを作るのは楽しみの一つなのでどうでもいいんです(笑)

表面にスモークの臭いがしみついたあたりでスモークはやめて、パンを焼くときにオーブンのすみっこに入れて残りを加熱しました。
アカネちゃんも少し食べました。
レバーは豚のほうがおいしいと思います。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mayugojira.blog8.fc2.com/tb.php/710-b8480f0e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

ブログ内検索

おすすめ

お気に入りの本