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イースト1/4フランスパン

ドライイースト0.5gのフランスパンと自家製天然酵母パン

茶色いパンはケフィア&ゆず酵母の胡桃パン。
フランスパンのほうは、今日も試行錯誤です。
なんとかフランスパンの風味を出すために、今までよりオートリーズを長めにとって、さらに長時間醗酵をしてみることにしました。
今日の配合はドライイースト0.5g(!)、粉300gです。


二次醗酵の時間も少し長めにして、表面を乾燥させてみましたけど、少し皮の感じがおいしくなったぐらいで風味はほとんど変わらず・・・・(-o-)
できればもっと焼き上がりが軽い状態にしたいのだけど、それもイマイチ。
ドライイースト0.5gのフランスパン

・・・・さて、次は何を試してみましょうか(・・?
もう失敗になれっこになってきました。めげてませんから(笑)
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